Самые необычные зарубежные объекты недвижимости


Недвижимость в последнее время стала едва ли не самым распространенным объектом капиталовложений. Это и неудивительно, ведь приобретенные объекты можно преобразовывать во что угодно — гостиницы, магазины, развлекательные заведения, словом, во все то, что будет приносить прибыль. И если у нас под недвижимостью традиционно понимают квартиры, офисы или помещения, то за рубежом выбор объектов недвижимости гораздо шире — там пытаются заработать деньги практически на всем. Так, недавно эксперты составили список самых необычных жилых объектов за рубежом, в который попали недействующие маяки, мельницы, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы и бункеры. Список составлялся сотрудниками агентства недвижимости DOKI.
По утверждению аналитиков, особенно тенденция по продаже нестандартных объектов, которые можно превратить в помещение, стала заметной с наступлением кризиса. Переоборудование таких зданий зачастую стоит дешевле, чем покупка стандартной квартиры или дома. Кроме того, их можно использовать в коммерческих целях, например, для открытия необычных и оригинальных отелей.
Так, например, в американском штате Нью-Джерси на онлайн-торги в прошлом году было выставлено два маяка: Great Beds Light, построенный в 1880 году, и Romer Shoal Light, строительство которого завершилось в 1898-м. Обязательный аукционный взнос составлял $ 10 тыс., минимальная аукционная ставка — $ 5 тыс. Конечная стоимость таких маяков обычно колеблется в пределах $ 27 — $ 260 тыс.
Иная ситуация наблюдается в странах Европы: во-первых, маяки для реконструкции выставляются на продажу значительно реже, причем их цена намного выше, чем в США. Например, уже переоборудованный маяк в Уэльсе с шестью спальнями прошлого года продавали за рекордные $ 1,250 млн. Купить маяки можно в Ирландии, Великобритании, Скандинавии и Хорватии.
Другой довольно интересный и ценный для людей с творческим мышлением объект продается во Франции. Здесь в регионе Пуату Шарант можно купить ветряк площадью 30 кв. м. с земельным участком в 20 соток. И стоит это удовольствие сравнительно недорого — всего $ 130 тыс. Переоборудованный под мини-отель мельница в Великобритании продается за полмиллиона фунтов стерлингов, а в Португалии за $ 23,5 тыс. можно приобрести двухэтажный дом площадью в 40 квадратных метров с водяной мельницей и винным погребом.
Кроме того, во многих европейских странах продаются заброшенные церкви, часовни и даже целые аббатства. И все это по той простой причине, что села просто не могут позволить себе содержание этих объектов. Так, например, в английском графстве Йоркшир за $ 125 тыс. в прошлом году можно было приобрести часовню Zion Methodist, построенная в 1880 году. На момент продажи в ней уже были оборудованы две спальни, установлена система водоснабжения и канализации, проведен газ, электропроводку. Кроме того, неподалеку часовне располагается небольшой сад и парковка.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий